quinta-feira, 13 de agosto de 2009

Receita: Suculento filé Oswaldo Aranha faz sucesso em bares e restaurantes


Ele entrava no restaurante e ditava o prato: um filé alto, com alho frito por cima, batatas portuguesas, farofa e arroz. À mesa, misturava tudo antes de comer. Assíduo frequentador, pedia tanto a combinação que um dia não precisou mais pedir. O dono do restaurante resolveu incluir a refeição no cardápio e batizá-la com seu nome: Oswaldo Aranha.



Ingredientes
300 g de filé mignon em medalhão:: 100 g de bacon em cubinhos:: 50 ml de azeite:: 200 g de farinha biju:: 7 dentes de alho grandes:: 2 batatas médias Asterix (casca rosada):: 1 e 1/2 xícara de arroz branco:: Óleo vegetal:: Sal a gosto

Modo de preparo (nesta ordem)
 Farofa: frite o bacon no azeite, acrescente a farinha de biju, toste um pouco e acerte o sal.
Alho: fatie 6 dentes em lâminas finas e frite por imersão em óleo vegetal até dourar de leve.
Batatas: descasque as batatas e corte em lâminas de 0,5 cm de espessura na longitudinal.
Dê um pré-cozimento e frite no óleo. Salgue-as. Arroz: cozinhe arroz branco normal.
Filé: faça um corte borboleta (cortando ao meio, mas sem cortar até o final), tempere com sal e pimenta do reino e frite-o aberto numa frigideira com um fio de óleo.
Couve: doure de leve 1 dente de alho amassado em 3 colheres de azeite .Acerte o sal.

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