terça-feira, 27 de outubro de 2009

Receita: Rocambole de filé de dourado com recheio de camarão, marinado no leite de coco

DivulgaçãoReceita do restaurante Boom, do 8º Festival Gastronômico de Búzios






Rendimento: 1 porção

Ingredientes:
350 g de filé de dourado
50 g de camarões descascados
200 ml de leite de coco
50 g de cebola bem picada
50 g de tomate bem picado
50 g de cheiro verde bem picado
50 g de coentro fresco bem picado
50 g de pimentões vermelho e amarelo cortados em tiras e salteados na manteiga

Modo de preparo:
Separe o filé de dourado e retire o excesso de umidade com papel toalha. Em uma tábua de carne, estique os filés e recheie com os camarões crus, enrolando em seguida e segurando com palitos. Reserve um ou dois camarões inteiros para decorar.
Em uma panela, faça uma cama de cebola, tomate, cheiro verde e coentro. Faça uma camada com os rocamboles de dourados e cubra com, novamente, cebola, tomate, cheiro verde e coentro.
Despeje o leite de coco já temperado com sal e pimenta a gosto.
Coloque no fogo até levantar fervura. Marque dez minutos, tire do fogo e sirva.
Regue o prato servido com o molho, disponha camarões inteiros e os pimentões. Monte em tiras para decorar. Sirva com uma porção de arroz.

Grau de dificuldade: Requer alguma habilidade na cozinha

Tempo de preparo: 1 hora

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