terça-feira, 17 de novembro de 2009

Dica: A moda do bife com batata frita e molho especial


OK, bife com batatas fritas deve estar entre os pratos mais consumidos no Brasil desde sempre. Mas, agora, em São Paulo, o prato que considerávamos tão nacional ganhou um roupagem francesa e é vedete de mais um restaurante, o L´Entrecôte de Paris. Assim como o L´Entrecôte de Ma Tante, do chef Olivier Anquier, o novo restaurante tem no cardápio apenas um prato: o entrecôte (parte da bisteca do contrafilé), servido com um molho secreto e acompanhado de batatas fritas, que você pode repetir à vontade. Antes, como entrada, uma saladinha de folhas verdes com nozes e molho mostarda.

Ao sentar à mesa, a garçonete informa que o molho leva 21 ingredientes especiais. E a carne passa por quatro processos de cozimento, durante 36 horas. Dá para notar entre os “ingredientes especiais” um tanto de cominho, mas aqui o molho é bem mais suave do que o servido por Anquier no restaurante concorrente. Já a carne ficou 2 ou 3 minutos a mais do que “ao ponto”, como havia sido pedido. Batatas palitos fininhas e crocantes, daquelas que a gente vai comendo uma atrás da outra, sem nem perceber…
entrecote
No final, as sobremesas clássicas francesas:
entrecote_tartetatin
Torta de maçã com sorvete de creme
entrecote_cremebrulee
Creme brulée
 entrecote_pudimleite
e um pudim de leite
O entrecôte custa R$ 34,50 no almoço e R$ 39,50 no jantar.
L´Entrecôte de Paris: rua Pedroso Alvarenga, 1135, Itaim Bibi, São Paulo. Tel. 3078-6942

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