sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Receita: Espaguete à carbonara


















por rita lobo

Ingredientes Serve 4

300 g de espaguete, 200 g de bacon (não compre o fatiado, peça um pedaço e corte em palitos) ou de panceta2 colheres (sopa) de azeite de oliva,2 dentes de alho,¼ de xícara (chá) de vinho branco,4 ovos,½ xícara de parmesão ralado na hora pimenta-do-reino moída na hora Modo de preparo

1. Numa panela alta, cheia de água, coloque uma colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. 2. Numa frigideira grande, coloque o azeite. Quando estiver quente, junte os dentes de alho descascados. Quando começar a dourar, retire. (O alho só vai perfumar o azeite.) 3. Com cuidado, coloque o bacon, ou a panceta, na frigideira. Ele pode ser cortado em palitos, como os de fósforo, ou em fatias um pouco maiores, se preferir. Mas não use aquele bacon fatiado no sentido do comprimento. A panceta em fatias vai bem. 4. Vá mexendo com uma colher e quando as pontinhas começarem a dourar, seja o bacon ou a panceta, regue com o vinho. Deixe borbulhar por 2 minutos e desligue. 5. Quando a água para cozinhar o macarrão começar a ferver, verifique o tempo de cozimento na embalagem e coloque o espaguete na panela. 6. Enquanto isso, numa tigela grande, onde a massa vai ser servida, quebre os ovos e misture com um garfo. Junte o queijo ralado e misture bem. Tempere generosamente com a pimenta-do-reino. 7. Verifique a massa e, assim que estiver pronta, escorra a água. Transfira imediatamente (e tem que ser imediatamente; não dá para deixar o espaguete aguardando no escorredor, tá?) para a tigela com os ovos. Misture bem. (Se você acha estranho o fato de os ovos estarem crus, lembre que o macarrão está fervendo e ele é que vai cozinhar os ovos. Mais um motivo para você não titubear: panela, escorredor e tigela; non stop.) 8. Um detalhe: assim que você desligar o fogo da água (fogo da água é bom, hein?), acenda o do bacon (ou panceta). Enquanto você escorre o macarrão e mistura com os ovos, o bacon aquece. 9. Quando todos os fios de espaguete estiverem cobertos com a mistura de ovos e parmesão, escorra para a tigela todo o conteúdo da frigideira com o bacon. Sim, você vai comer a gordura. Misture novamente e divida a massa em quatro pratos. Está pronto. Leve para o mesa o moedor de pimenta e, se quiser, mais um pouco de parmesão.

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