sábado, 12 de setembro de 2009

Receita: Pernil com Mel



INGREDIENTES:




1 pernil (aproximadamente 4 kg)


2 garrafas de cerveja preta 3 colheres de sopa de mel


½ copo de uísque


1 cabeça de alho amassada


1 bouquet garni (salsa, alecrim, louro, salsão e alho-poró)


1 punhado de pimenta em grão


Sal


Folhas de manjericão para a decoração


Batatas e cebolas para o acompanhamento




PREPARO:




Tempere o pernil com todos os ingredientes e deixe na geladeira por 24 horas. - Coloque o pernil em um tacho, com todos os ingredientes do tempero.


Cozinhe por duas horas. - Coloque o pernil em uma assadeira e leve ao forno.


Regue com o líquido do cozimento e um pouco de azeite. Deixe no forno até que doure.


De vez em quando, abra o forno e regue com o molho que se formou na assadeira.


No meio do processo, coloque as batatas e cebolas inteiras. Decore com folhas de manjericão. -




Sirva com pudim de batata-doce.

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