INGREDIENTES:
1 pernil (aproximadamente 4 kg)
2 garrafas de cerveja preta 3 colheres de sopa de mel
½ copo de uísque
1 cabeça de alho amassada
1 bouquet garni (salsa, alecrim, louro, salsão e alho-poró)
1 punhado de pimenta em grão
Sal
Folhas de manjericão para a decoração
Batatas e cebolas para o acompanhamento
PREPARO:
Tempere o pernil com todos os ingredientes e deixe na geladeira por 24 horas. - Coloque o pernil em um tacho, com todos os ingredientes do tempero.
Cozinhe por duas horas. - Coloque o pernil em uma assadeira e leve ao forno.
Regue com o líquido do cozimento e um pouco de azeite. Deixe no forno até que doure.
De vez em quando, abra o forno e regue com o molho que se formou na assadeira.
No meio do processo, coloque as batatas e cebolas inteiras. Decore com folhas de manjericão. -
Sirva com pudim de batata-doce.
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