quinta-feira, 13 de agosto de 2009

Receita: Panqueca de Chocolate com Frutas Vermelhas


Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 unidades
Massa:1 e ½ xícaras de (chá) de leite2 ovos1 xícara de (chá) de farinha de trigo com fermento Dona Benta½ xícara de (chá) de chocolate em pó4 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:½ xícara de (chá) de açúcar300 gramas de morangos picados300 gramas de framboesa,300 gramas de cerejas frescas picadas
Cobertura:calda das frutas,2 colheres de (sopa) de rum,1 colher de (sopa) de farinha de trigo com fermento Dona Benta Para decorar: Folhas de hortelã
Massa: Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha com fermento Dona Benta, chocolate em pó e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira com 16cm de diâmetro, unte e coloque uma porção da massa (suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira). Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa.
Recheio: Reserve duas frutas de cada para decorar. Em uma panela, coloque o açúcar e o restante das frutas e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 7 minutos ou até as frutas ficarem macias. Escorra e reserve a calda separadamente – deverá sobrar ½ xícara (chá) de calda. Coloque um pouco de recheio em cada panqueca e enrole. Reserve em lugar aquecido
Cobertura: Em uma panela, misture a calda das frutas, a farinha com fermento Dona Benta e o rum. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até encorpar. Arrume as panquecas em um prato, cubra com a calda e decore com frutas. Sirva em seguida.
Dica: Sirva quente e acompanhada de sorvete sabor creme.

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