quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Receita: Carne de Panela com Pasta de Castanha


Ingredientes


Para o Recheio
2 pães franceses amanhecidos, sem cascas e picados
1 xícara (chá) de água
250 gramas de carne moída
1 dente de alho amassado
2 pimentas-de-cheiro picadas
2 colheres (chá) de sal
1 ovo
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado


Para a Carne
2 quilos de coxão mole (em uma só peça)
4 cubos de caldo de carne Knorr
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 litro e meio de água fervente


Para a Pasta
1 xícara (chá) de castanha-de-caju
10 cubos de gelo
meia xícara (chá) de azeite de oliva
4 dentes de alho
sal a gosto
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado


Para prender
Palitos de madeira

Modo de Preparo
Recheio
Em uma tigela, coloque os pães e cubra com a água. Reserve por 10 minutos. Esprema bem para sair o líquido e junte a carne moída, o alho, as pimentas, o sal, o ovo, a cebola e o cheiro-verde. Amasse até que fique homogêneo.

Carne
Coloque a carne sobre uma superfície lisa e faça um corte do centro para as laterais no sentido do comprimento, formando uma “bolsa”. Passe 1 cubo de caldo de carne Knorr na parte de dentro do corte. Recheie a carne com a mistura de carne moída reservada e feche a abertura com palitos de madeira. Passe outro cubo de caldo de carne Knorr na parte de fora da carne.
Reserve por 10 minutos.
Em uma panela de pressão aqueça o azeite e refogue a carne de todos os lados, até dourar. Dissolva o restante dos cubos de caldo de carne Knorr na água fervente e acrescente à carne. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão.Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela. Reserve.

Pasta de Castanha
Coloque no liquidificador as castanhas, as pedras de gelo e reserve por 5 minutos. Junte o azeite, o alho, o sal, o cheiro-verde e o queijo parmesão. Bata com a tecla pulsar ou ligando e desligando até formar uma pasta.

Montagem
Corte a carne em fatias de 1 cm, coloque em uma travessa com o molho que ficou na panela e sirva com a pasta de castanha.Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pesquisar este blog