segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Receita: Molho de Pimenta






 
Ingredientes

- 750 ml de vinho branco seco (ou cachaça)
- 3 xícaras (chá) de pimenta dedo-de-moça aferventadas
- 2 xícaras (chá) de pimenta malagueta aferventadas
- 20 pimentas de cheiro verdes aferventadas
-12 dentes de alho
- 3 colheres (sopa bem cheias) de sal

Modo de Preparo

1- Num liquidificador coloque 750 ml de vinho branco seco (ou cachaça), 3 xícaras (chá) de pimenta dedo-de-moça aferventadas, 2 xícaras (chá) de pimenta malagueta aferventadas, 20 pimentas de cheiro verdes aferventadas, 12 dentes de alho, 3 colheres (sopa bem cheias) de sal e bata bem.

OBS:
  • o sal é um neutralizador da picância da pimenta.
  • usando menos o molho fica mais forte
  • se acrescentar 4 colheres (sopa) de azeite o molho ficará mais forte
  • se você colocar menos quantidade de vinho (cachaça), o molho ficará mais concentrado e mais forte
  • guarde este molho em vidros esterilizados por 2 meses

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pesquisar este blog