quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Manjar de coco com calda de especiarias e vinho do Porto

Ingredientes

MANJAR:
30g de amido de milho (maisena);
300 ml de leite;
300 ml de leite de coco;
100g de açúcar;
12g de gelatina em pó


CALDA:
100g de açúcar;
100 ml de água;
200 ml de vinho do Porto Ruby;
80 ml de suco de laranja;
10g de canela empau;
2g de anis-estrelado;
6 grãos de coentro;
2 cravos;
6 grãos de pimenta-preta;
130g de ameixas secas, sem caroço


DECORAR:
favas de baunilha secas, canela empau, anis-estrelado, raspas de laranja


Preparo
MANJAR:
Dissolva o amido de milho no leite, coloque o leite de coco e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Reserve. Hidrate a gelatina em um pouco de água fria e incorpore-a ao creme. Coloque em fôrmas individuais e deixe esfriar.

CALDA:
Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio, mexendo, até obter um caramelo claro. Adicione o vinho do Porto, o suco de laranja e as especiarias. Acrescente as ameixas e cozinhe em fogo baixo até obter ponto de calda. Deixe esfriar.

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