sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Notícia boa pra formiga: Babá ao rum


BY FABRICE LENUD - Babá ao rum foi sobremesa de 'A Festa de Babette'

Algumas confeitarias de São Paulo já o vendiam a uma clientela restrita. Agora, com a adesão da Ofner, que o pôs à venda em 17 lojas, o babá ao rum tem popularidade assegurada entre nós. Falamos de um bolinho delicioso de massa fermentada, quase sempre em formato de cogumelo, servido com calda à base da bebida homônima, chantilly e às vezes circundado por creme inglês. Originário do Leste Europeu, incorporou-se no século 19 à grande doçaria francesa. Foi a sobremesa do banquete do filme A Festa de Babette, do diretor Gabriel Axel, ganhador do Oscar de melhor fita estrangeira em 1988. O enredo se passa em um vilarejo da costa dinamarquesa e se descobre que a personagem central, vivida pela atriz francesa Stéphanie Audran, havia aprendido a receita no tempo de chef do Café Anglais, de Paris. A casa realmente existiu, entre os anos 1802 e 1913, e oferecia no cardápio babá ao rum. Em São Paulo, a confraria gastronômica Amigos de Babette preparou-a diversas vezes, adoçando comilanças memoráveis.

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