quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Receita: Batatas ao murro ( bom pra aliviar o stress hehe)

Esta saborosa receita portuguesa de batatas ao murro é uma preparação ideal. Além de ser fácil de fazer, ainda ajuda a descarregar o estresse: depois de cozidas, murro nelas!


Ingredientes


4 batatas grandes

2 litros  de água
4 colheres (sopa) de sal grosso
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
   alecrim a gosto
   papel-alumínio


Modo de Preparo
1. Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente.
2. Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos. Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo.
3. Quando esfriar, dê um murro em cada batata. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.
4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
5. No fundo de uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas. 6.Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Sirva quente com carnes, aves e especialmente com peixes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pesquisar este blog