terça-feira, 6 de outubro de 2009

Receita: Bolo de laranja na caneca


Rendimento: 1 porção


Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres rasas (sopa) de açúcar
4 colheres rasas (sopa) de farinha de trigo
1 colher rasa (café) de fermento em pó
2 gotas de essência de baunilha
suco de 3 laranjas espremidas


Modo de preparo:
1. Coloque o ovo em uma caneca e bata bem com um garfo;
2. Adicione a essência de baunilha (ela ajuda a tirar o gosto forte do ovo);
3. Acrescente óleo, açúcar, leite e bata mais um pouco;
4. À parte, esprema as laranjas, coloque o suco em uma panela no fogo e aguarde até o volume do líquido seja reduzido pela metade;
5. Em seguida, coloque essa redução na caneca e acrescente a farinha de trigo, o fermento e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea;
6. Leve por três minutos ao forno micro-ondas na potência máxima.


Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 minutos"

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pesquisar este blog