Massa com molho de vodca
Na receita de Nigella Lawson, a sugestão de pasta é o penne
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes
Sal a gosto
1 xícara de cebola finamente picada
2 colheres de óleo com alho
1 lata de 793 gramas de tomate ou 3 xícaras de tomates frescos finamente cortados
2 colheres de creme de leite
900 gramas de penne rigate
½ xícara de vodca
4 colheres de manteiga
Modo de preparo
Ferva uma panela grande de água com sal. Coloque uma panela de sauté grande em fogo médio-alto, e adicione cebola, óleo e uma pitada de sal. Salteie a cebola até ficar suave e comece a caramelizar, cerca de 10 minutos.
Adicione os tomates e os sucos, e ferva levemente por 15 a 20 minutos. Adicione creme de leite, e tire do calor.
Coloque a massa à panela fervente e cozinhe até ficar al dente. Seque a massa e volte para a panela. Adicione vodca, manteiga e sal a gosto. Misture gentilmente o penne até derreter a manteiga. Adicione a mistura de tomate, e misture até que a massa fique revestida.
Para servir, transfira a massa e o molho para uma tigela grande aquecida. Passe o queijo parmesão entre os convidados para que eles mesmos se sirvam.
Rendimento: de 8 a 10 porções
Sal a gosto
1 xícara de cebola finamente picada
2 colheres de óleo com alho
1 lata de 793 gramas de tomate ou 3 xícaras de tomates frescos finamente cortados
2 colheres de creme de leite
900 gramas de penne rigate
½ xícara de vodca
4 colheres de manteiga
Modo de preparo
Ferva uma panela grande de água com sal. Coloque uma panela de sauté grande em fogo médio-alto, e adicione cebola, óleo e uma pitada de sal. Salteie a cebola até ficar suave e comece a caramelizar, cerca de 10 minutos.
Adicione os tomates e os sucos, e ferva levemente por 15 a 20 minutos. Adicione creme de leite, e tire do calor.
Coloque a massa à panela fervente e cozinhe até ficar al dente. Seque a massa e volte para a panela. Adicione vodca, manteiga e sal a gosto. Misture gentilmente o penne até derreter a manteiga. Adicione a mistura de tomate, e misture até que a massa fique revestida.
Para servir, transfira a massa e o molho para uma tigela grande aquecida. Passe o queijo parmesão entre os convidados para que eles mesmos se sirvam.
Rendimento: de 8 a 10 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário