Aprenda a fazer sorvete de doce de leite crocante com calda de chocolate
da Folha Online
O guia mostra passo a passo como criar sabores clássicos e exóticos de sorvetes, como os de baunilha, passas ao rum, nozes, caipirinha e pimenta, além de ensinar receitas light, acompanhamentos e caldas --para que você possa servi-los tanto em reuniões informais quanto em jantares sofisticados.
Se você ficou com água na boca e já quer testar alguns destes doces, veja, abaixo, três receitas citadas na matéria, retiradas de "Sorvetes e Sobremesas Geladas".
SXC | ||
Ingredientes
:: 1 xícara de chá de doce de leite
:: 1 xícara de chá de leite condensado
:: amendoim torrado picado
Modo de fazer
Bata o doce de leite junto com o leite condensado. Coloque numa tigela e misture amendoim picado a gosto. Cubra a tigela e leve-a ao congelador. De vez em quando, tire do congelador e mexa vigorosamente (não use o liquidificador), até que o sorvete esteja totalmente solidificado e cremoso.
Sugestão
Você pode substituir o amendoim por outros ingredientes que combinam bem com o doce de leite e variar bastante o sabor desse sorvete: ameixas em calda escorridas e picadas, frutas cristalizadas picadas, castanha de caju torrada e picada, uva passa sem semente em calda etc.
*
Divulgação |
Aprenda a preparar deliciosas e irresistíveis sobremesas geladas |
Ingredientes
:: 1 lata de leite condensado
:: 1 1/2 lata de leite gelado
:: 1/2 lata de café bem forte e já frio
:: 4 bolas de sorvete de chocolate
:: cacau em pó (opcional)
Modo de fazer
Junte o leite condensado, o leite e o café e bata no liquidificador. Adicione as bolas de sorvete e bata muito bem. Despeje em copos altos, polvilhe com cacau em pó (se for usá-lo) e sirva em seguida.
Sugestão
Você pode enriquecer este frapê com licor de café, de cacau ou de menta. Acrescente-o junto com o sorvete ou direto nos copos já servidos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário