segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Receita: Manga grelhada com maracujá

Manga grelhada com maracujá

ingredientes

2 mangas
100 ml de suco de maracujá concentrado
20g de açúcar
70g de manteiga gelada em cubos
4 fatias finas de pão italiano com 0,3cm de espessura
30g de tapenade
1 ramo de tomilho
1 ramo de cerefólio
1 dente de alho
Pimenta-do-reino moída na hora
Manteiga clarificada

preparo

Para o molho, reduza em fogo baixo o suco de maracujá e o açúcar até a metade do conteúdo inicial. Retire a panela do fogo e incorpore aos poucos a manteiga gelada em cubos, mexendo sempre com um batedor, até que o molho se torne homogêneo. Reserve. Descasque as mangas e retire duas bandas generosas de cada uma. Acerte os pedaços para que fiquem com um formato retangular. Faça tiras nos pedaços de manga sem cortar em uma das pontas, de maneira que as tiras não se desprendam. Tempere com pimenta-do-reino e grelhe os dois lados rapidamente numa frigideira untada com a manteiga clarificada, em fogo alto. Para a montagem, regue com o molho a manga grelhada no prato, coloque a fatia crocante de pão ao lado e uma quenelle de tapenade. Finalize com os ramos de tomilho e cerefólio e com o dente de alho fatiado.

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