sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Dica: Galeto na Brasa


O Brazeiro Salvador


Onde comer numa segunda-feira chuvosa, às 11 da noite, perto de casa e sem gastar muito? Foi a pergunta que eu fiz ao Google e a resposta foi: oBrazeiro, "galeteria tradicional, de ambiente simples com paredes de azulejo e toalhas quadriculadas sobre as mesas". Outro comentário dizia: "gostoso mas nada de especial" o que me deixou mais animado. Geralmente esse 'especial' pode se referir a reduções e confits e eu não tava muito afim.

Corremos para a Luis Gois. Claro que a gente se perdeu no caminho (o GPS interior do meu amigo P.A. não funciona muito bem) mas em 15 minutos a gente estava lá.

Na entrada, um corredor ladeado por uma longa churrasqueira, de onde saem os galetos douradinhos; do outro, um balcão retrô com acrílico laranja estampa os pratos da casa. No salão ao fundo, mesas repletas de famílias se refestelando tarde da noite sobre as... toalhas quadriculadas!  E os azulejos!


Pedimos logo a especialidade da casa: galeto com farofa e molho de cebola (R$ 22) e uma cerveja. Antes de brindarmos, o galeto já estava na mesa exalando aquele cheirinho de brasa, todo destrinçado, pele crocante, para se comer logo. O melhor é que é um galeto bem temperado mas sem sobra de aromas como alecrins ou cominhos. Parece ter um tempero simples, talvez apenas sal e pimenta.

P.A. ainda quis batata frita. E arroz. Para deixar metade das porções reclamando que estava gordo. E que tinha comido muito, hahaha.


Mas ainda tinha a sobremesa. Para mim, um pudim mega furadinho (R$ 4) com calda de açúcar queimado à vontade. Pro 'gordo', um prato de sobremesa inteiro de doce de abóbora (R$ 3,50). A natureza é apenas justa, convenhamos.

Quase meia-noite e uma família chega com várias crianças para comer. A gente se levanta, olha pro braseiro onde ainda há algumas penosas suando sobre o carvão e parte. P.A. dá então seu veredito: "Bem bão! Agora corre que tá chovendo, japonês!"

O Brazeiro
R. Luis Gois, 843 - Mirandópolis - Sul. Telefone: 2275-7139

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