segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Receita: Bolos de chocolate


Bolos de chocolate simplesmente…. fenomenais

Quarta, 9 Dezembro , 2009 às 19:44

Bolo de pannacotta de chocolate gelado e bolo de chocolate com café e peras
Simplesmente pirei nestas duas receitas de bolos de chocolate especiais. São delicadas, inovadoras, fofas. E acho ótimas para fazer em datas festivas como o Natal, principalmente a primeira que se trata de um bolo geladinho de pannacotta de chocolate. Surreal de bom. Tks, Epicurious.
Bolo pannacotta de chocolate
Ingredientes para o bolo
• 4 xícaras de chocolate amargo picado
• 3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
• 1 / 2 xícara de café quente
• 1 / 2 xícara água quente
• 1 xícara mais 1 colher de sopa de farinha de trigo
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 1 / 2 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1 pitada de sal
• 1 / 3 xícara de óleo vegetal
• 1 / 2 xícara de açúcar
• 1 / 2 xícara de açúcar mascavo
• 3 ovos grandes
• 1 / 2 xícara de sour cream (creme azedo)
Ingredientes para a pannacotta
• 1 / 2 xícara água
• 5 colheres de chá de gelatina sem sabor
• 150 gramas de chocolate de alta qualidade do leite picado
• 2 1 / 2 xícaras de creme de leite
• 2 1 / 2 xícaras de leite integral
• 1 / 2 xícara mais 2 colheres de açúcar
• 1 1 / 4 colheres de chá de extrato de baunilha
Ingredientes para a calda:
• 150 gramas de chocolate amargo picado
Como fazer
Bolo: Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte duas formas redondas com manteiga e farinha. Coloque o chocolate e o cacau em uma tigela média. Despeje o café quente e água quente e misture até ficar homogêneo. Em outra tigela média,misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Na batedeira, bata o óleo e os dois açúcares por  1 minuto. Adicione 1 ovo de cada vez, batendo a mistura após cada adição. Coloque o sour cream e bata. Misture a metade dos ingredientes secos  na mistura de chocolate. Adicione o restantes do ingredientes secos, batendo em velocidade baixa apenas para misturar. Divida a massa igualmente entre as duas formas. Asse os bolos por cerca de 20 minutos.
Panna cotta: Coloque 1 / 2 xícara de água numa tigela pequena. Polvilhe sobre a gelatina e deixe amolecer por 10 minutos. Coloque os chocolates numa tigela grande de metal. Combine o creme de leite, leite, açúcar e extrato de baunilha em uma panela grande. Leve para ferver, mexendo até dissolver o açúcar, e retirar do fogo. Adicione a mistura de gelatina, misture para dissolver. Despeje a mistura de creme sobre chocolates na bacia; bata até ficar completamente derretido. Coloque sobre uma tigela maior dentro de bacia de água gelada. Mexa até engrossar, muitas vezes, como pudim. Deixe nesta tigela sobre água muito gelada por cerca de 30 minutos.
Despeje metade da panna cotta sobre o bolo na bandeja 1 e deixe na geladeira por 45 minutos. Mantenha panna cotta restante à temperatura ambiente.
Retire  da forma o segundo bolo. Usando uma espátula grande de metal, limpe a  panacotta que escorreu pelas laterais e coloque o segundo bolo em cima. Cubra com o restante da panna e deixe na geladeira durante a noite. 
Bolo de chocolate e café  com gergelim e peras 
Ingredientes para o bolo
• 1 3 / 4 xícaras de açúcar
• 1 1 / 2 xícaras de água
• 1 / 3 xícara de Frangelico (licor de avelã)
• 5 peras maduras, descascadas e cortadas longitudinalmente
Ingredientes para o bolo de gergelim e chocolate
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
• 1 colher de chá de sal
• 1 colher de chá de canela em pó
• 1 colher de chá de cravos-da-índia
• 1 colher de chá de gengibre em pó
• 1 xícara de açúcar
• 1 xícara de melado de cana
• 1 xícara de óleo de oliva
• 3 ovos grandes
• 1 xícara de café fresco
• 1 xícara de chocolate amargo picado (60% de cacau)
• 1 / 4 xícara de gengibre cristalizado picado
Ingredientes para o café creme
• 1 xícara de creme de leite fresco refrigerado
• 3 colheres de sopa de açúcar em pó
• 1 colher de chá de café instantâneo
Como fazer
Peras: Misture o açúcar, 1 1 / 2 xícaras de água e o  Frangelico em uma panela grande. Mexa em fogo médio até que o açúcar se dissolva. Deixe ferver. Adicione as peras (o líquido não cobrirá completamente as pêras). Cubra e deixe cozinhar até que estejam macias quando perfurado com uma faca (vire-as ocasionalmente). Usando escumadeira, transfira as peras para uma tigela média. Continue fervendo o líquido até que ele reduza para 3 / 4 xícara (cerca de 5 minutos). Coloque a calda sobre as peras e deixe esfriar um pouco.
Bolo de gengibre: Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga e farinha uma forma redonda. Misture 2 xícaras de farinha e os próximos 5 ingredientes da lista com uma batedeira. Em outra tigela, coloque o açúcar, melaço, azeite e ovos em uma tigela grande e bata até misturar bem. Adicionar os ingredientes secos e mexa para misturar. Misture o café quente, em seguida, o chocolate e gengibre cristalizado (a maioria de chocolate irá derreter). Transfira a massa para a assadeira preparada.
Asse o bolo até testador inserido perto do centro sai limpo do bolo e começa a se afastar os lados da panela, 55 a 60 minutos. Transfira de forma para uma bandeja e deixe esfriar completamente. Cubra com cúpula de bolo ou embrulhe em papel alumínio e guarde em temperatura ambiente.
café chantilly: Combine todos os ingredientes numa tigela grande. Na batedeira, bata até formar picos. Cubra e refrigere.
Corte o gingerbread morno em 10 fatias . Coloque meia pêra ao lado de cada pedaço , regue com a calda e decora com chantilli.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pesquisar este blog