quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Vídeo-Receita: Escondidinho de carne seca


Escondidinho de carne seca



veja receita de escondidinho de carne seca preparada pelo chef do restaurante Mocotó (www.mocoto.com.br). 


Ingredientes: 

1kg de mandioca cozida 

250ml de leite 

50g de manteiga 

350g de requeijão 

500g de carne-seca cozida e desfiada 

2 unidades de cebola roxa cortada em rodelas finas 

50g de manteiga de garrafa 

50g de queijo de coalho ralado 

Sal e pimenta branca a gosto 


Preparo: 


Amasse a mandioca com um espremedor de batatas e retire os talos; 

Junte o leite aos poucos até ter um purê firme; 

Finalize com a manteiga, pimenta branca e o sal. Reserve. 

Puxe a carne seca com a manteiga de garrafa e a cebola roxa. Reserve. 



Montagem e Finalização

Espalhe uma camada fina de purê no fundo de uma assadeira; 

Distribua o recheio de carne seca uniformemente; 

Cubra com o requeijão e por cima o restante do purê; 

Finalize com o queijo de coalho ralado e asse a 200º até dourar; 



Sirva com uma salada simples de folhas, tomate e cheiro-verde. Rende 6 porções.


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