segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Receita: Penne com Vodka


Massa com molho de vodca

Na receita de Nigella Lawson, a sugestão de pasta é o penne

Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes
Sal a gosto
1 xícara de cebola finamente picada
2 colheres de óleo com alho
1 lata de 793 gramas de tomate ou 3 xícaras de tomates frescos finamente cortados
2 colheres de creme de leite
900 gramas de penne rigate
½ xícara de vodca
4 colheres de manteiga

Modo de preparo
Ferva uma panela grande de água com sal. Coloque uma panela de sauté grande em fogo médio-alto, e adicione cebola, óleo e uma pitada de sal. Salteie a cebola até ficar suave e comece a caramelizar, cerca de 10 minutos.
Adicione os tomates e os sucos, e ferva levemente por 15 a 20 minutos. Adicione creme de leite, e tire do calor.
Coloque a massa à panela fervente e cozinhe até ficar al dente. Seque a massa e volte para a panela. Adicione vodca, manteiga e sal a gosto. Misture gentilmente o penne até derreter a manteiga. Adicione a mistura de tomate, e misture até que a massa fique revestida.
Para servir, transfira a massa e o molho para uma tigela grande aquecida. Passe o queijo parmesão entre os convidados para que eles mesmos se sirvam.

Rendimento: de 8 a 10 porções

Dica: Chocolamour de volta!


Bambi e a volta do chocolamour

Durante 50 anos, o Bambi foi um dos mais tradicionais restaurantes árabes de São Paulo. E provavelmente você deve lembrar dele, mas, talvez, não por sua comida árabe (que, aliás, é ótima). E sim por isso aqui:
chocolamour
O chocolamour, a sobremesa feita com sorvete de chocolate, calda quente de chocolate, chantilly e farofa. Desejo de consumo dos adolescentes dos anos 80, lembrança de várias tardes de sábados com as amigas…. E que voltou agora, com a reabertura do restaurante, e está igualzinho. Custa R$ 14.
Claro, para quem se interessar, o Bambi também foi um dos precursores dos sanduíches tipo Beirute em São Paulo. O Arayess _pão sírio tostadinho, recheado com kafta temperada com tahine_ é divino. E tem um ótimo cordeiro marroquino preparado pelo chef Benon Chamillian.
Bambi: rua Jorge Coelho, 162, Itaim Bibi, tel. 11 3071-4600

sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Dica: Zafferano à venda

Tenho vários sachês de zafferano (moídos) pois sou viciado em risotto à milanese.....vou abrir mão de alguns que seguem abaixo relacionados:











2 Cartelas c/ 2 Saches de 0,125g da Cameo (Itália) - R$ 20.00 cada
1 Cartela c/ 3 sachês de 0,125g da Aucham (Itália) - R$ 25,00
1 Cartela c 4 sachês de 0,125g da Monreale (Sardegna,Itália)  R$ 25.00
1 Cartela c/ 4 sachês de 0,125g da Due True (Itália) R$ 27.50
4 Sachês soltos de 0,125g da Ducros (Espanha) R$ 12.50 cada
11 Sachês soltos de 0,125g da Azafran Pote (Espanha) R$ 12,50



Contato: luisfelipegatti@hotmail.com

Notícia: O Leite com gás da Coca-Cola


O leite com gás da Coca-Cola

Quarta, 29 Julho , 2009 às 16:33

Coca-cola e o leite efervescente pra gringo
Ainda não chegou por aqui, mas não dá para não falar: Coca-Cola acabou de colocar no mercado americano– especificamente em New York–, um leite desnatado efervescente! Chamado de Vio “Vibrancy drink”, não precisa ser refrigerado e vem em quatro sabores “naturais”: Very Berry; Peach Mango; Tropical Colada e Citrus Burst (seja lá o que for isso). Lá, custa U$ 2,50 a garrafa. A peça publicitária diz que a bebida é “como uma festa de aniversário para um urso polar”. A-hã. Então, tá
O site tenta vender o negócio como algo saudável: tem cálcio, antioxidantes e vitamica C. E 26 gramas de açúcar por garrafinha de 240 ml… A bebida é parte de uma iniciativa da empresa, chamada Projeto Vida, de desenvolver produtos a base de leite. Se for um sucesso nos EUA, pode ser lançada no resto do mundo. Nós realmente estávamos precisando disso. Muito mesmo.

Receita: Sorbet de Frutas


Suco de fruta e xarope rendem sorbet refrescante sem creme nem gordura

da Folha de S.Paulo
Um bom suco de fruta, associado a um xarope de água e açúcar, pode render porções de refrescantes sorbets --tipo de sorvete à base de água, sem adição de cremes e gorduras.
SXC
Sorbet caseiro de qualidade deve ser feito com suco de frutas natural, concentrado
Sorbet caseiro de qualidade deve ser feito com suco de frutas natural, concentrado
Segundo a chef Carolina Brandão, do restaurante Carlota, assim como o picolé de frutas tradicional, o sorbet é uma sobremesa fácil de fazer, apenas toma um pouco mais de tempo para chegar à textura ideal para o consumo.
As dicas para garantir um sorbet caseiro de qualidade é fazer um suco de frutas natural, concentrado e sem adição de açúcar. Segundo Brandão, o correto é adoçar o suco com um xarope básico. A receita é a seguinte: mistura-se um litro de água com um quilo de açúcar e leva-se ao fogo, mexendo por cerca de cinco minutos, até ferver e virar uma calda.
Para cada litro de suco de fruta, deve ser adicionado meio litro de xarope. Em seguida, a mistura vai para o congelador, onde deve ficar por seis a oito horas, dependendo da potência do freezer. Antes de o suco congelar completamente, ele deve ser retirado da geladeira para ser raspado (com aquelas peças de raspar gelo, por exemplo).
"A ideia é deixá-lo mais aerado, e não um blocão de gelo", diz Brandão. Se não tiver a peça para raspar o gelo, a chef sugere o uso de garfos. "O sorbet não estará completamente duro, então dá para improvisar."
Em seguida, o produto deve ser levado de volta ao congelador por cerca de duas horas para ganhar consistência. Depois, é só decorar e servir. "Sugiro que o sorbet seja consumido no mesmo dia ou no dia seguinte, pois, como ele não é à base de creme, endurece e perde a textura se passar muito tempo no congelador", orienta.
Quem não quiser ter o trabalho de raspar o produto pode colocar o suco em forminhas específicas para picolés e servir depois de congelado.

terça-feira, 24 de novembro de 2009

Receita: Lasanha de Strogonoff

Lasanha de Strogonoff de Mignon



A Isabela, marca de massas e biscoitos, separou uma receita simples para quem não sabe cozinhar, mas deseja fazer uma surpresa no almoço de Dia das Mães. E para facilitar ainda mais, o prato é preparado no micro-ondas, em poucos minutos.
Ingredientes
Molho Branco:
3 caixinhas de molho branco
200ml de leite
sal
Recheio de Filet Mignon: 
250g de filet mignon, em tirinhas
2 colheres (sopa) de margarina
1 tablete de caldo de carne
2 colheres (sopa) de catchup
100g de champignon, em fatias
sal
Para a montagem: 
12 tiras de Lasanha Festonada Isabela Direto ao Forno (500g)
100g de mussarela, em fatias
50g de queijo parmesão, ralado
50g de batata palha

Modo de preparo
Monte a Lasanha num refratário médio. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de strogonoff de filet mignon, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, finalize com molho de tomate, acrescente o queijo parmesão e leve ao micro-ondas por 25 minutos. Retire do micro-ondas, espalhe por cima a batata palha e sirva a seguir.

Observações
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos 

Receita:Bolinho de siri


Aprenda a fazer bolinho de siri

Quitute é receita do Boteco Vila Rica, em São Paulo, e leva apenas 1h15 para ficar pronto
Do R7



Você morre de vontade de preparar em casa os quitutes servidos no happy hour? O Boteco Vila Rica, em São Paulo, oferece uma receita para os leitores doR7.


Ingredientes
250 g de carne de siri
250 g de mandioca cozida e espremida
10 g de cebola
5 g de pimentão
1 tomate
40 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo de milho
Pimenta dedo de moça
Salsinha picada
Coentro
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o óleo, a cebola, a pimenta, o pimentão e frite em fogo baixo por cinco minutos. Acrescente a carne de siri e o tomate e deixe em fogo baixo por mais cinco minutos. Acrescente a mandioca, a salsa e o coentro; misture tudo e junte a farinha de trigo aos poucos.


Cozinhe por meia hora e coloque sal a gosto. Reserve a massa até que esfrie; depois enrole as bolinhas e empane com ovo e farinha de rosca.
Frite por imersão em óleo a 180 graus.

Receita: Camarões marinados


Camarões marinados são aperitivo
que dá tom chique à ceia de Natal

Receita rende dez porções, é fácil de fazer e consome apenas 20 minutos
Do Edu Guedes

Getty Images

Ingredientes

1 kg de camarões limpos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de 2 limões
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
½ xícara (chá) de azeite de oliva


Modo de preparo


Tempere os camarões com o sal, a pimenta-do-reino e regue-os com o suco dos limões. Deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Em uma tigela, misture os tomates, a cebola, a salsinha, a cebolinha e os camarões reservados. Sirva gelado e com torradas.

Dica: Cupcakes


Cupcakes "de colher" vêm cheios de chocolate, beijinho ou doce de leite

Divulgação
Cupcakes "de colher" (foto), do Atelier Paula Gradicola, podem ser feitos com recheios de chocolate, doce de leite, beijinho ou ganache
Cupcakes "de colher", do Atelier Paula Gradicola, em Cotia (Grande São Paulo), são vendidos individualmente ou com dez unidades
Fofinhos e macios, os cupcakes produzidos pelo Atelier Paula Gradicola, em Cotia (Grande São Paulo), agora vêm em versões para comer "de colher".
Criados por Paula Gradicola, os bolinhos individuais ganham recheios variados, que enchem todo o interior da sobremesa com brigadeiro, doce de leite e outras delícias. Cada um custa R$ 4,80, e o pedido mínimo é de dez unidades.
O cardápio inclui as seguintes versões de cupcakes: de baunilha, de chocolate ou "formigueiro" (cobertos com ganache de chocolate), o de laranja (coberto com glacê de laranja) e o de limão siciliano (coberto com creme de limão). Eles podem vir recheados com brigadeiro, beijinho, doce de leite, prestígio ou ganache.


Atelier Paula Gradicola - av. Côte d'Aazur, 644, Granja Viana, Cotia, SP. Tel. para encomendas: 0/xx/11/4777-

segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Receita: Manga grelhada com maracujá

Manga grelhada com maracujá

ingredientes

2 mangas
100 ml de suco de maracujá concentrado
20g de açúcar
70g de manteiga gelada em cubos
4 fatias finas de pão italiano com 0,3cm de espessura
30g de tapenade
1 ramo de tomilho
1 ramo de cerefólio
1 dente de alho
Pimenta-do-reino moída na hora
Manteiga clarificada

preparo

Para o molho, reduza em fogo baixo o suco de maracujá e o açúcar até a metade do conteúdo inicial. Retire a panela do fogo e incorpore aos poucos a manteiga gelada em cubos, mexendo sempre com um batedor, até que o molho se torne homogêneo. Reserve. Descasque as mangas e retire duas bandas generosas de cada uma. Acerte os pedaços para que fiquem com um formato retangular. Faça tiras nos pedaços de manga sem cortar em uma das pontas, de maneira que as tiras não se desprendam. Tempere com pimenta-do-reino e grelhe os dois lados rapidamente numa frigideira untada com a manteiga clarificada, em fogo alto. Para a montagem, regue com o molho a manga grelhada no prato, coloque a fatia crocante de pão ao lado e uma quenelle de tapenade. Finalize com os ramos de tomilho e cerefólio e com o dente de alho fatiado.

Receita:Sorvete de doce de leite


Aprenda a fazer sorvete de doce de leite crocante com calda de chocolate

da Folha Online
Que tal preparar um frapê cappuccino ou um sorvete de doce de leite crocante acompanhado por uma calda quente de chocolate? Com as receitas do livro "Sorvetes e Sobremesas Geladas", você percebe o quanto é fácil e rápido fazer essas e outras delícias, ideais para espantar o calor e atrair muitos e muitos elogios.
O guia mostra passo a passo como criar sabores clássicos e exóticos de sorvetes, como os de baunilha, passas ao rum, nozes, caipirinha e pimenta, além de ensinar receitas light, acompanhamentos e caldas --para que você possa servi-los tanto em reuniões informais quanto em jantares sofisticados.
Se você ficou com água na boca e já quer testar alguns destes doces, veja, abaixo, três receitas citadas na matéria, retiradas de "Sorvetes e Sobremesas Geladas".
SXC

Doce de leite crocante
Ingredientes
:: 1 xícara de chá de doce de leite
:: 1 xícara de chá de leite condensado
:: amendoim torrado picado
Modo de fazer
Bata o doce de leite junto com o leite condensado. Coloque numa tigela e misture amendoim picado a gosto. Cubra a tigela e leve-a ao congelador. De vez em quando, tire do congelador e mexa vigorosamente (não use o liquidificador), até que o sorvete esteja totalmente solidificado e cremoso.
Sugestão
Você pode substituir o amendoim por outros ingredientes que combinam bem com o doce de leite e variar bastante o sabor desse sorvete: ameixas em calda escorridas e picadas, frutas cristalizadas picadas, castanha de caju torrada e picada, uva passa sem semente em calda etc.
*
Divulgação
Aprenda a fazer deliciosas e irresistíveis sobremesas
Aprenda a preparar deliciosas e irresistíveis sobremesas geladas
Frapê cappuccino
Ingredientes
:: 1 lata de leite condensado
:: 1 1/2 lata de leite gelado
:: 1/2 lata de café bem forte e já frio
:: 4 bolas de sorvete de chocolate
:: cacau em pó (opcional)
Modo de fazer
Junte o leite condensado, o leite e o café e bata no liquidificador. Adicione as bolas de sorvete e bata muito bem. Despeje em copos altos, polvilhe com cacau em pó (se for usá-lo) e sirva em seguida.
Sugestão
Você pode enriquecer este frapê com licor de café, de cacau ou de menta. Acrescente-o junto com o sorvete ou direto nos copos já servidos.

Receita: Torta de frango com cheddar


Torta de frango com cheddar é
garantia de sucesso no almoço

Receita rende oito porções e demora 105 minutos; grau de dificuldade é médio
Do Edu Guedes

Getty ImagesFoto por Getty Images
Cheddar dá mais sabor à tradicional receita

Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de queijo cheddar ralado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 gema ligeiramente batida para pincelar

Recheio:
½ kg de peito de frango
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água
1 cebola cortada ao meio
Salsinha picada a gosto
Demais ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 xícara (chá) de palmito picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de caldo de galinha (reservado do cozimento)
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sobremesa) de colorau.
Modo de preparo
Massa: Misture bem em uma tigela a farinha de trigo, o queijo, a manteiga e o ovo até que fique homogêneo. Embrulhe em um plástico filme e deixe no refrigerador por 30 minutos.
Recheio: Numa panela, dissolva o tablete de caldo de galinha na água, junte a cebola, a salsinha e cozinhe o peito de frango. Retire o frango da panela, desfie e reserve o caldo do cozimento. Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola e o alho. Acrescente o frango desfiado, o tomate, o palmito e refogue por mais 5 minutos. Junte a farinha de trigo dissolvida no caldo reservado e, mexendo sempre, deixe por mais 5 minutos. Por fim, acrescente a salsinha, o colorau e misture. Coloque em um refratário. Abra a massa e cubra o recheio, pincelando antes as bordas com água. Pincele a gema sobre a massa e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por 35 minutos.

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